На Алтае строят самые высокие дома в России

На Алтае строят самые высокие дома в России
На Алтае строят самые высокие дома в России

Самые высокие дома в России строят на Алтае. Исследование провело Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА). В результате выяснилось, что средняя высота строящихся домов в регионе составила 13,6 этажа. При этом в среднем по Сибирскому федеральному округу она составляет 11 этажей, по России - 9,9 этажа, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

Кстати, дома на Алтае предпочитают строить из кирпича. Таких зданий в крае почти половина, тогда как монолитное домостроение используется лишь в 21%. Средняя площадь строящихся квартир в крае составила 49,94 кв. м., это на 6,3% ниже общероссийского показателя.

Несмотря на кризис и уменьшение объемов строительства жилья, в Барнауле по-прежнему работают с квартальной застройкой. По данным Алтайкрайста, за январь-июнь 2016 года на территории региона построены 4822 новые квартиры общей площадью 316,5 тыс. кв. метров.

- Внутри новых жилых кварталов сразу обустраивается вся необходимая социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры, игровые площадки, - говорит Юлия Морозова, специалист по связям с общественностью Союза строителей и инвесторов Алтайского края.

Так, вблизи новых микрорайонов в Индустриальном районе в этом году построены полноценные добротные спортивные объекты: Ледовый дворец с двумя площадками, сдача которого намечена на осень этого года, открытый бассейн в районе стадиона Алексея Смертина. В ближайшие годы там планируется построить еще ряд спортивных объектов, где смогут заниматься дети и взрослые. Например, это теннисный центр в районе Ледового дворца. Там же появятся храм и парковые аллеи.

Фото barneapol.ru



Комментарии (0)

1000