В Иркутской области из-за вспышки дизентерии в интернате умер третий ребенок

В Иркутской области из-за вспышки дизентерии в интернате умер третий ребенок
В Иркутской области из-за вспышки дизентерии в интернате умер третий ребенок

Третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, из числа заболевших кишечной инфекцией, умерла в больнице, сообщили в пятницу в областном следственном управлении СК РФ.

Вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате, где в конце июля-начале августа заболели 29 человек. 5 августа скончалась одна из девочек. 11 августа стало известно о смерти второй.

В интернате введен карантин, проводится комплексная проверка соблюдения санитарных норм и действий должностных лиц, а также внеплановые инструктажи со всеми работниками. Повторный забор биологического материала был проведен 10 и 11 августа у 79 сотрудников и 75 детей, находящихся в настоящее время в учреждении.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал наказать виновных в вспышке заболевания среди воспитанников интерната.

Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, медики намерены решить вопрос о переводе воспитанницы Черемховского психоневрологического интерната из местной больницы в Иркутск. Для этого в Черемхово направлена группа специалистов во главе с министром здравоохранения региона.

«Специалистам предстоит на месте оценить ситуацию с оказанием медицинской помощи воспитанникам интерната и, с учетом состояния здоровья детей, решить вопрос об их переводе в областной центр», - сообщили в ведомстве.

Шестеро воспитанников интерната из числа пациентов Черемховской больницы 11 августа переведены в Иркутск. Еще двое были доставлены в областной центр ранее.

«Решение о переводе детей принималось, исходя из их состояния здоровья и транспортабельности. В настоящее время в Черемхово работают ведущие врачи областной инфекционной клинической больницы, а также врачи невролог, нейрохирург и педиатр областной детской клинической больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В медицинском учреждении сформирован достаточный запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения», - пояснил глава минздрава Олег Ярошенко.

По словам замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексея Макарова, в интернате находятся дети-сироты и дети, от которых отказались родители. У всех - тяжелейшие пороки развития, например, умственная отсталость, эпилепсия, церебральный паралич, гидроцефалия. Такие дети сильнее подвержены осложнениям от инфекционных заболеваний.

Фото tass.ru



Комментарии (0)

1000