Сибирский полпред Сергей Меняйло побывал в Хакасии

Сибирский полпред Сергей Меняйло побывал в Хакасии
Сибирский полпред Сергей Меняйло побывал в Хакасии

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил Хакасию. Он побывал на нескольких социальных и промышленных объектах, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу полпреда.  

Меняйло осмотрел Саяно-Шушенскую ГЭС, Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) и предприятие «САЯНАЛ», входящие в компанию РУСАЛ.

В селе Краснополье Алтайского района полномочный представитель осмотрел дома, построенные для пострадавших в результате пожаров 12 апреля 2015 года, и пообщался с жителями. Огнем в 2015 году в селе было полностью уничтожено 44 домовладения, частично повреждено три двухквартирных дома.

Сергей Меняйло подчеркнул, что, несмотря на ряд проблем, с которыми столкнулась республика, в частности, лесными пожарами, регион продолжает развиваться и у него для этого есть все предпосылки.

«Моя основная задача — помогать регионам, поэтому думаю, что совместными усилиями с органами власти республики мы будем решать возникающие проблемы», - сказал Меняйло.

Также чиновник побывал на «проблемных объектах», например, котельной МУП «Прогресс» в селе Белый Яр, которая отключена от электропитания из-за задолженности в 3,3 млн рублей. Из-за этого прекращено горячее водоснабжение в 30 многоквартирных. Кроме того, отсутствие электроснабжения не позволяет осуществлять ремонтные работы к предстоящему отопительному сезону.

По словам полпреда, разрешать спорные ситуации, касающиеся работы котельной, должны органы власти и управления.

«Люди не должны становиться заложниками чьих-то споров и разногласий», — сказал он.

Фото sfo.gov.ru



Комментарии (0)

1000