«Алтайвагон» простаивает из-за конфликта с поставщиком?

«Алтайвагон» простаивает из-за конфликта с поставщиком?
«Алтайвагон» простаивает из-за конфликта с поставщиком?

На предприятии «Алтайвагон» в Новоалтайске около месяца приостановлено производство. Как сообщают источники «ПОЛИТСИБРУ», простой связан с тем, что «Уралвагонзавод» прекратил поставки колесных пар на завод.

Получить внятный комментарий «Алтайвагона» не удалось.

«Комментарий я давать не уполномочен, обращайтесь к гендиректору», - сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Вадим Руднев. Однако в приемной гендиректора перенаправили в пресс-службу, но там на звонок так и не ответили.

Директор Рубцовского филиала «Алтайвагона» Юрий Кайро рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что филиал не испытывает сложностей, а информацию о головном предприятии в Новоалтайске ни опровергать, ни подтверждать не стал.

В группах «Алтайвагона» в соцсетях сотрудники завода косвенно подтверждают, что предприятие испытывало трудности и работы у них не было.

Возможно, сложившаяся ситуация связана с тем, что в конце апреля «Алтайвагон» получил от ФАС скидку на порожний пробег для своих инновационных вагонов, против чего активно выступал «Уралвагонзавод». Предприятие является поставщиком оборудования – вагоны «Алтайвагона» построены на тележке УВЗ.

Читайте также: ФАС дал скидку для инновационных вагонов «Алтайвагона»

Позиция «Уралвагонзавода» объяснялась тем, что «Алтайвагон» провел недостаточный объем испытаний по инновационным вагонам. Однако ФАС настаивала, что «Алтайвагон» имеет право на льготу, в том числе потому, что тележка «Уралвагонзавода» уже прошла испытания, причем уже после того, как предприятие получило скидку.

Скидки на порожний пробег для инновационных вагонов действуют с 2013 года для нескольких моделей производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ), с 2014 года - для «Уралвагонзавода». 

«ПОЛИТСИБРУ» отправил запрос руководству «Уралвагонзавода» с просьбой разъяснить ситуацию, на момент публикации ответа не поступило.

Читайте также: Уралвагонзавод выступает против преференций для «Алтайвагона»



Комментарии (0)

1000