Люди застряли на колесе обозрения в Барнауле

Люди застряли на колесе обозрения в Барнауле
Люди застряли на колесе обозрения в Барнауле

Из-за перебоев с энергоснабжением сегодня днем в Барнауле остановилось колесо обозрения. На помощь застрявшим на аттракционе людям прибыли спасатели, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Прибыв на место, спасатиели приступили к эвакуации. По словам начальника специализированной пожарно-спасательной части Виктора Сухорукова, на небольшой высоте находились женщина с ребенком, которых спустили на землю при помощи обычной лестницы. Еще три человека – мужчина, женщина и ребенок, - были на самом верху.

«Даже высоты 50-метрового коленчатого подъемника, к сожалению, не хватило, чтобы до них добраться. Совместно со спасателями мы начали принимать меры, чтобы сдвинуть колесо вручную, чтобы кабина с людьми опустилась ниже. Параллельно мы успокаивали людей, они были напуганы сложившейся ситуацией», говорит спасатель.

Медицинская помощь никому не потребовалась.

Напомним, днем произошло аварийное отключение второй секции шин. Первая секция была выведена в плановый ремонт. Причиной специалисты называют излом колонки изолятора разъединителя.

В Барнауле отключили две подстанции 110 кВ и три подстанции 35 кВ. На большей части объектов, попавших под отключение, электроэнергия появилась в течение 30 минут. Полностью энергоснабжение восстановили в течение 45 минут. Сдача единого государственного экзамена по причине отсутствия электроэнергии не нарушена.  



Комментарии (0)

1000