Удостоверения «Ветеран труда» вручили жителям ЗАТО Сибирский

Удостоверения «Ветеран труда» вручили жителям ЗАТО Сибирский
Удостоверения «Ветеран труда» вручили жителям ЗАТО Сибирский

5 июня в Многофункциональном центре «Мои документы» (филиал в ЗАТО Сибирский) произошло важное событие для большой группы жителей города из числа тех, кто стал близок к пенсионному возрасту. Впервые после длительного перерыва состоялось вручение удостоверений, подтверждающих звание «Ветеран труда».

Такие документы предназначались тем, кто за профессиональную службу в армии или за свой многолетний добросовестный труд в гражданской сфере был ранее награжден общероссийскими или региональными наградами и благодаря именно таким заслугам получил право войти в число федеральных льготников-пенсионеров.

Как пояснил директор филиала в ЗАТО Сибирский Антон Александрович Васячкин, в Многофункциональный центр на днях поступила партия из 53 именных удостоверений (кстати, заявления на их оформление подавались ранее, в минувшем 2016 году). Каждому федерального льготнику в индивидуальном порядке специалисты Центра при вручении документов подробно разъясняют, на какие меры социальной поддержки тот или иной будущий пенсионер может рассчитывать. Кстати, эти льготы гораздо шире, чем те, что с 2017 года положены обладателям звания «Ветеран труда Алтайского края». В перечень льгот входят ежемесячная денежная выплата, компенсация по оплате ЖКУ, зубопротезирование и оплата проезда железнодорожным транспортом.

Супруги Ашмарины пришли в МФЦ в назначенное время за удостоверениями вместе. Они являются старожилами ЗАТО Сибирский, так как проживают в городе ракетчиков с 1986 года. Александр Николаевич долгое время служил в ТРБ, теперь он – майор запаса. Его супруга Валентина Геннадьевна тоже посвятила себя военной профессии, ее хорошо знают ветераны в отдельном инженерно-саперном батальоне, хотя звание у нее не офицерское – старшина запаса. По словам главы этой семьи, они рассматривают вручение удостоверений «Ветеран труда» как очень значимое событие в своей жизни: «На уровне государства всегда понимали, как важен труд военного человека, и вот у нас теперь есть подтверждение, как достойно он оценивается. Это, несомненно, приятно».



Комментарии (0)

1000