Пять партий вступят в борьбу за мандаты депутатов Алтайского Заксобрания

Пять партий вступят в борьбу за мандаты депутатов Алтайского Заксобрания
Пять партий вступят в борьбу за мандаты депутатов Алтайского Заксобрания

Алтайский избирком зарегистрировал списки кандидатов в депутаты краевого Заксобрания от «Единой России», КПРФ и «Яблока», еще две партии получили отказ в регистрации. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в избиркоме.

Сегодня состоялось очередное заседание избирательной комиссии Алтайского края, на котором было принято решение о регистрации списков кандидатов на выборы в краевой парламент. Зарегистрирован список «Единой России». Напомним, партия выдвинула тройку лидеров краевого списка, а также 133 кандидатов по территориальным группам.

Принято решение и по КПРФ - список также был зарегистрирован. В общекраевую часть у коммунистов также входит три человека, по тергруппам заявлено 118 человек.

Список «Яблока» также был зарегистрирован. В нем два лидера, а также еще 73 кандидата по тергруппам.

А вот списки «Родины» и «Коммунистов России» не были зарегистрированы. Как пояснили в избиркоме, более 10% подписных листов партий признаны недействительными. Напомним, обе партии не входят в крае в число льготников, поэтому собирали подписи избирателей в свою поддержку.

Несмотря на отказ в регистрации, представители партии «Родина», как сообщают в избиркоме, дали высокую оценку работы комиссии и заверили, что претензий к решению не имеют. В крае «Родина» вместе с первой тройкой выдвинула 48 кандидатов. Списко возглавил актер Александр Михайлов, за ним шел предприниматель Руслан Бетеньков, а третьим был директор «Малавита» Виктор Дворников.

«Коммунисты России» вели в АКЗС 139 кандидатов, в списке было мало знакомых в крае фамилий, лидерами стали депутат Верховного Совета Республики Хакасия Денис Бразаускас, первый зампредседателя ЦК Коммунистов России Руслан Хугаев и домохозяин из Красноярска Александр Подъященко.

Напомним, ранее комиссия зарегистрировала списки «Справедливой России» и ЛДПР.  Партия Великое Отечество добровольно отозвала список своих кандидатов с выборов.  Таким образом в выборах депутатов АКЗС примут участие пять партий. Регистрация кандидатов по округам также вышла на завершающую стадию, число кандидатов-одномандатников будет известно к началу следующей недели. 



Комментарии (0)

1000