В Барнауле вырубили часть ленточного бора под новый медцентр

В Барнауле вырубили часть ленточного бора под новый медцентр
В Барнауле вырубили часть ленточного бора под новый медцентр

Рядом со спортивной базой «Динамо» в Барнауле выкорчеваны десятки огромных сосен, сообщают «Вести 22».

Деревья вырубили на участке в 2,5 гектара. Как сообщили в региональном Минздраве, на этом месте будет построен Центр реабилитации пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата.

Проектом занимается частный инвестор из Москвы. Объем вложений оценивается в полмиллиара рублей.

Отмечается, что в новом учреждении будут проходить реабилитацию пациенты Федерального центра травматологии и ортопедии. Место под строительство выбиралось так, чтобы эти организации находились как можно ближе друг к другу. По словам заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константина Гордеева, правительство края просто не смогло предложить инвестору другого места.

«К сожалению, площадь медицинского кластера достаточно ограничена и другого подходящего участка инвестору правительство края не смогло предложить. Появление этой медицинской организации позволит сократить сроки пребывания пациентов в Федеральном центре травматологии, то есть от больничной койки перейти к этапу восстановления», - прокомментировал Гордеев.

Он заметил, что инвестор взял на себя обязательство в будущем компенсировать ущерб причиненный природе. По словам Константина Гордеева, губернатор Александр Карлин и представитель инвестора компания «Премиум-строй» подписали соглашение, предусматривающее обязанности сторон, в том числе восстановление лесного фонда на территории кластера.

«Каждое дерево имеет восстановительную стоимость, и инвестор приложит усилия для того, чтобы компенсировать ущерб уникальному реликтовому бору Алтайского края», - пообещал Гордеев.

Фото akunb.altlib.ru



Комментарии (0)

1000