Бийчанин Сергей Каменский завоевал олимпийское серебро

Бийчанин Сергей Каменский завоевал олимпийское серебро
Бийчанин Сергей Каменский завоевал олимпийское серебро

Вчера на Олимпиаде в Рио разыграли последний комплект медалей в стрельбе. Стрелок Сергей Каменский взял серебряную медаль.

В стрельбе из винтовки из трех положений в финале спортсмен показал результат 458,5 балла. Золото получил итальянец Никколо Камприани (458,8), бронза у француза Алексиса Рейно (448,4).

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил Сергея Каменского с успешным выступлением на Олимпиаде, сообщает официальный сайт края. Губернатор подчеркнул, что серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро - это большой и заслуженный успех, которым гордятся все жители Алтайского края. Сергей Каменский стал призером в условиях давления, которому подвергаются сейчас российские спортсмены. Его самообладание и мастерство, его успех - хороший пример для мальчишек и девчонок, которые сегодня выбирают спорт. В администрации края также добавляет, что по возвращении с Олимпиадыспортсмен получит вознаграждение за достигнутый успех.

Отметим, что Сергей Каменский - серебряный призер чемпионата мира 2014 года в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений, чемпион Европы 2016 года в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м, чемпион Европы 2015 года в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений, в этом же виде Каменский стал победителем финала Кубка мира 2014 года.

На Олимпиаде 2016 года Сергей Каменский выступал в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м и занял в квалификации 16-е место, в стрельбе из винтовки с 50 м из положения лежа стал четвертым.

Фото kaucsp.ru



Комментарии (0)

1000