Для алтайских месторождений мрамора не нашлось разработчиков

Для алтайских месторождений мрамора не нашлось разработчиков
Для алтайских месторождений мрамора не нашлось разработчиков

Сибнедра признали несостоявшимися два аукциона на право разведки и добычи Дуковского и Пуштулимского месторождений мрамора в Алтайском крае, сообщает «Интерфакс».

Причиной послужило отсутствие заявок на участие в торгах. Обе площадки находятся в Ельцовском районе региона. Запасы Дуковского месторождения оцениваются в 1 млн 465,7 тысяч кубометров. Разовый платеж для этой территории, которая занимает площадь в 0,11 кв. км, был установлен в размере 9,7 млн рублей. Ее планировалось передать в пользование на 25 лет.

Пуштулимское месторождение располагает запасами мрамора в 478,5 тысяч кубометров. Оно располагается на 0,14 кв. км. Разовый платеж был установлен в размере 6,5 млн рублей. Сибнедра рассчитывали передать право пользования участком на 23 года.

Напомним, что мрамор Пуштулимского месторождения в свое время отправлялся в различные регионы страны. Им облицованы станции метро «Парк культуры» и «Автозаводская» в Москве, Кремлевский дворец съездов, аэропорт «Шереметьево», драмтеатр Челябинска.

Фото vesti22.tv



Комментарии (0)

1000