Итальянец Николо Камприани извинился перед Сергеем Каменским за победу

Итальянец Николо Камприани извинился перед Сергеем Каменским за победу
Итальянец Николо Камприани извинился перед Сергеем Каменским за победу

Трехкратный олимпийский чемпион в пулевой стрельбе итальянец Николо Камприани извинился перед серебряным призером соревнований в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений Сергеем Каменским за свою победу, сообщает ТАСС.

Перед последним выстрелом россиянин лидировал, но неудачно исполнил свою стрельбу и стал вторым. Камприани выиграл вторую Олимпиаду подряд в этой дисциплине.

«Я слышал вздох итальянца, но не видел, что он попал. Ни о чем в этот момент не думал, поскольку не успевал - надо было сосредоточиться на своем исполнении. Но волнение просто захлестывало, и не получалось о чем-то думать. Итальянец извинился - наверное, понимал, что обидно быть вторым с рекордом в квалификации. Он сам отличный спортсмен, профессионал, и ему не за что извиняться. Он сильнее, и это доказал», - рассказал Каменский.

По словам спортсмена, в стрельбе на мировом уровне у него еще мало опыта.

«Не сказал бы, что это горькая серебряная медаль - не радостная, но я вполне доволен своим выступлением. В финале у меня сложилась хорошая стрельба кроме последних выстрелов. По сравнению с квалификацией, в финале я выжидал, когда успокоюсь, чтобы не напороть. Я еще новичок в этом деле - стреляю на международном уровне всего два года, и в этом финале, может быть, был одним из неопытных», - подчеркнул он.

Кстати, в 2012 году в Лондоне российская команда по пулевой стрельбе не выиграла ни одной медали.

Фото london2012.com



Комментарии (0)

1000