Чем отличились алтайские кандидаты в депутаты Госдумы в СМИ на прошлой неделе?

Чем отличились алтайские кандидаты в депутаты Госдумы в СМИ на прошлой неделе?
Чем отличились алтайские кандидаты в депутаты Госдумы в СМИ на прошлой неделе?

«ПОЛИТСИБРУ» составил рейтинг упоминаемости кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам на неделе с 8 по 14 августа.

В Барнаульском округе лидирует единоросс Даниил Бессарабов (20), получивший большинство упоминаний как вице-губернатор. Ему в затылок дышит Владимир Рыжков, «Яблоко» (16), получивший большинство упоминаний в связи с отказом краевой избирательной комиссии удовлетворять его жалобу. Незначительный отрыв от Бессарабова с лихвой покрывается практически ежедневным упоминанием Рыжкова в федеральных СМИ. На третьем месте Александр Молотов (4) – «Справедливая Россия».

В Рубцовском округе, в отличие от Барнаульского, иная картина. Рубцовские кандидаты упоминаются в СМИ гораздо реже, первую строчку делят между собой Владислав Вакаев («Справедливая Россия»), Виктор Зобнев («Единая Россия») и Ирина Шудра (ЛДПР) получившие по четыре упоминания каждый. Вакаев на прошлой неделе отметился в затопленном дождями Шипуново, Шудра откликнулась на жалобу рубцовчан о переносе маршрутов городского транспорта, Зобнев упоминался в обзорах, связанных с ходом избирательной кампании.

В Бийском округе лидирует Александр Прокопьев («Единая Россия»). На прошлой неделе СМИ упоминали его 7 раз. Несколько упоминаний действующий депутат Госдумы получил после того, как его посещение Новоалтайска заставило городские власти навести порядок на Алее Героев. Второе место делят между собой Константин Емешин («Яблоко»), Владимир Михайлюк (Партия РОСТА) и Мария Прусакова (КПРФ), получившие по 3 упоминания. Емешин и Прусакова засветились на фестивале имени Михаила Евдокимова, Михайлюк был зарегистрирован кандидатом.

В Славгородском округе лидирует единоросс Иван Лоор (9), упоминающийся, в основном, как председатель краевого Законодательного собрания. На втором месте действующий депутат Госдумы Александр Терентьев («Справедливая Россия»). У него 5 упоминаний, большинство из которых связаны с ситуацией в Шипуново. Третью строчку занял Александр Кондров («Яблоко»), получивших 2 упоминания, связанных с регистрацией в качестве кандидата.

Барнаульский округ № 39

Бессарабов Даниил, «Единая Россия» - 20

Рыжков Владимир, «Яблоко» - 16

Молотов Александр, «Справедливая Россия» - 4

Щукин Андрей, ЛДПР - 2

Сартаков Андрей, КПРФ - 1

Резникова Татьяна – «Гражданская Платформа» - 1

Чеснов Павел – «Партия Роста» - 1

Рубцовский округ № 40

Вакаев Владислав – «Справедливая Россия» - 4

Зобнев Виктор, «Единая Россия» - 4

Шудра Ирина, ЛДПР - 4

Зонов Александр – «Партия роста» - 1

Крамсков Антон – «Коммунисты России» - 1

Назаренко Николай – «Родина» - 1

Останина Нина, КПРФ - 1

Рау Виктор, «Яблоко» - 1

Малыхин Сергей – «Зеленые» - 0

Бийский округ № 41

Прокопьев Александр, «Единая Россия» - 7

Емешин Константин, «Яблоко» - 3

Михайлюк Владимир – «Партия роста» - 3

Прусакова Мария, КПРФ - 3

Рего Павел – ЛДПР - 1

Астафьева Татьяна - «Коммунисты России» - 0

Мироненко Константин – «Зеленые» - 0

Убраев Сергей, «Родина» - 0

Славгородский округ № 42

Лоор Иван, «Единая Россия» - 9

Терентьев Александр, «Справедливая Россия» - 5

Кондров Александр, «Яблоко» - 2

Боровикова Евгения, ЛДПР - 1

Богданов Юрий – «Партия Роста» - 0

Кириллов Владимир – «Зеленые» - 0

Понарин Петр – КПРФ - 0

Фурсенко Иван – «Коммунисты России» - 0

При мониторинге учитывались все упоминания депутатов в следующих Интернет-СМИ:
ИА «ПОЛИТСИБРУ», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», Corrupcia.net, портал «СибИнфо», АлтайPost, газета «Алтайская правда», сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь», «Вести22».

Фото rsf.org



Комментарии (0)

1000