Юнармейцы ЗАТО Сибирский приняли присягу на форуме АТР

Юнармейцы ЗАТО Сибирский приняли присягу на форуме АТР
Юнармейцы ЗАТО Сибирский приняли присягу на форуме АТР

С 4 по 10 июня в городе-курорте Белокуриха и на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» проходит IХ международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2017». В рамках этого форума впервые приняли присягу 100 «юнармейцев». В церемонии участвовали начальник штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Дмитрий Труненков, полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На форуме «Алтай. Точки Роста – 2017» влились в ряды «юнармейцев» и обучающиеся в ВПК «Тигр» Детско-юношеского центра «Росток» городского округа ЗАТО Сибирский, руководит которым Юрий Власенко. Старшие юнармейцы продемонстрировали отточенный до мелочей строевой шаг и ловкость владения оружием. А младшие – поклялись не только служить Родине, но и ответственно подходить к учебе, вести здоровый образ жизни. Следует отметить, что это очередное пополнение «Юнармии» из ЗАТО Сибирский, вноябре 2016 года первыми в Алтайском крае и практически в России в ряды юнармейцев уже вступили 30 наших ребят из военно-патриотического клуба «Тигр». Ребята уже вернулись в ЗАТО Сибирский и очень довольны тем, что довелось принять участие в такой торжественной церемонии.

Движение «Юнармия» в России было создано в 2015 году и пока только начинает развиваться в России. «Юнармия» призвана объединить в своих рядах свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодежных организаций страны. Центральной площадкой для юнармейских мероприятий являются Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне – спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России. Несколько регионов поддержали идею создания «Юнармии», среди первых был Алтайский край. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, «Юнармия» нужна, чтобы юноши «гордились подвигами своих отцов и дедов» и готовились к «будущему служению Родине».



Комментарии (0)

1000