В Алтайском крае планируют создать ассоциацию сельского туризма

В Алтайском крае планируют создать ассоциацию сельского туризма
В Алтайском крае планируют создать ассоциацию сельского туризма

18-19 августа в Барнауле пройдет VII Столыпинская конференция. Планируется, что в рамках мероприятия состоится собрание, на котором будет создана ассоциация сельского туризма в Алтайском крае. Об этом рассказал журналистам заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков.

«Уже несколько лет в рамках проведения Столыпинской конференции обсуждаются вопросы, которые затем находят отражение в программных документах краевого и федерального уровня. Так, мы обсуждали разработку программы устойчивого развития сельских территорий. В дальнейшем программа дала направление целому ряду новых проектов, в частности, развитию сельского туризма и развитию грантов сельской местности. Мы ожидаем, что в этом году в рамках конференции пройдет учредительное собрание по созданию соответствующей ассоциации в Алтайском крае. Наши гости - коллеги из Франции, подскажут и передадут нам свой опыт в развитии сельского туризма и стимулирования сельского предпринимательства», - рассказал Чиняков.

Планируется, что Алтайский край возьмет за основу французскую модель сертификации сельских домов. Создание ассоциации сельского туризма и сертификация будут направлены, прежде всего, на взаимный обмен информацией и опытом между сельскими домами.

Также ассоциация будет продвигать сертифицированные гостевые дома посредством проведения различных мероприятий.

Цифра

По данным на конец июня, в Алтайском крае принимают гостей 175 сельских домов. 

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000