В малых городах Алтайского края дешевеет жилье

В малых городах Алтайского края дешевеет жилье
В малых городах Алтайского края дешевеет жилье

В мае цены на жилье в Алтайском  крае продолжили падать. По данным портала «Недвижимость Алтай», единственным городом, где цены выросли, стала Белокуриха.

Квартиры в городе-курорте прибавили сразу 600 рублей, достигнув значения в 44 400 рублей за кв.м. Это сопоставимо с показателями ноября прошлого года. Благодаря такому скачку Белокуриха стала лидером Алтайского края по дороговизне жилья, обогнав даже Барнаул. В столице края квартиры продаются в среднем по 43 700 рублей. Последний раз такое происходило в феврале текущего года, добавляют аналитики.

Максимальное снижение цен зафиксировано в Алейске -  квартиры потеряли 900 рублей с квадрата, падение произошло во всех сегментах.

Второе место в мае разделили Заринск и Славгород. В обоих населенных пунктах жилье подешевело на 600 рублей. В Славгороде квартиры дешевеют непрерывно вот уже три месяца.

В Бийске недвижимость стоит меньше на 400 рублей, и отрицательная динамика сохраняется на протяжении последних четырех месяцев.

В Рубцовске стоимость жилья упала на 300 рублей. Но зато Рубцовск - лидер края по длительности удешевления – пять месяцев. Эксперты говорят, что ему не хватает экономического развития, из-за чего население покидает пределы города.

В Новоалтайске и Камне-на-Оби цены на квартиры остались на уровне апреля.

В сегментом отношении зафиксированы некоторые изменения: так, в вновь стали продаваться комнаты. Кстати, этот тип жилья упал в цене во всех городах, кроме Рубцовска.

Фото: псбр.рф.



Комментарии (0)

1000