Лунное затмение в Алтайском крае будет длиться почти четыре часа

Лунное затмение в Алтайском крае будет длиться почти четыре часа
Лунное затмение в Алтайском крае будет длиться почти четыре часа

В ночь с 27 на 28 июля жители Алтайского края будут наблюдать полное затмение Луны. Это будет самое долгое полное лунное затмение 21 века, сообщили «Аргументы и Факты-Алтай».

Луна в этот день окрасится в «кровавый» цвет. Такое явление возникает потому, что спутник продолжает освещаться, а атмосфера Земли лучше пропускает красно-оранжевую часть спектра.

Лунное затмение – не редкость. Каждый раз, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной, отбрасывая тень на свой спутник, мы наблюдаем это явление. Сотрудник московского планетария рассказал «АиФ», что в 21 веке произойдет 285 затмений. Но нынешнее - самое долгое и зрелищное.

Фаза полного лунного затмения наступит в Алтайском крае в 03:21 по местному времени 28 июля.

«Ориентировочно в 1:23 Луна погрузится в полутень, а затем вы можете наблюдать красновато-бурый цвет Луны. Наползание» этой красной тени в Алтайском крае можно наблюдать с 2 до 3 часов ночи. Затмение продлится до 5 часов утра, завершающая фаза в 5:19. В 5:30 часов Луна скроется под горизонт», - рассказывает Наталья Ненахова, старший научный сотрудник Барнаульского планетария.



Комментарии (0)

1000