В ЗАТО Сибирский начался ремонт теплосетей

В ЗАТО Сибирский начался ремонт теплосетей
В ЗАТО Сибирский начался ремонт теплосетей

сем известно, что к новому отопительному сезону надо готовиться заблаговременно. Следуя этому правилу, 5 июня специалисты Муниципального унитарного многоотраслевого коммунального предприятия городского округа ЗАТО Сибирский начали работы по замене коммуникаций тепловой сети и сети подачи горячего водоснабжения в районе домов №1 и №3 по улице Кедровая.

Временно с ремонтируемого участка вывезен грунт, вскрыты железобетонные плиты, защищающие сверху трубопроводы. В постоянном режиме здесь трудятся три человека из состава сотрудников теплохозяйства МУМКП. При необходимости сюда привлекается специальная техника (экскаватор и подъемный кран), а в процессе монтажа новых труб будет работать и сварщик.

Непосредственно ходом работ руководит начальник теплохозяйства МУМКП Ю.Н. Тетерев. Юрий Николаевич пояснил, что в однотрубном выражении предстоит заменить примерно 100 метров магистрали. Коммуникации на этом участке в последний раз обновлялись в 2001 году и теперь подлежат замене в плановом порядке. Запланировано обновить и так называемую врезку в магистральную сеть, что расположена за домом №1 по улице Кедровая (в сторону торговых центров).

Все работы ведутся за счет средств коммунального предприятия. О точных цифрах затрат до конца ремонта говорить трудно. Приблизительная оценка на сегодняшний день такова – потребуется сумма в размере от 350 до 400 тысяч рублей.

Чуть позднее будет отремонтирован еще один участок: от тепловой камеры у дома №17 по улице Кедровая до развязки – детский сад №1 «Теремок» – здание социальных служб.

Главное, чем руководствуются специалисты – это стремление выполнить работы в кратчайшие сроки и с минимальными неудобствами для жителей города.



Комментарии (0)

1000