Полицейские в Алтайском крае избили задержанных

Бывший замначальника и оперуполномоченный отделения полиции по Третьяковскому району МО МВД «Змеиногорский» признаны виновными в превышении должностных полномочий. Полицейские избили задержанных, чтобы те признались в преступлениях, сообщили на сайте следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствие установило, что в октябре 2015 года полисмены допрашивали трех местных жителей, подозреваемых в краже мешка с зерном. Чтобы мужчины признались в аналогичных преступлениях, полицейские начали их избивать. К пыткам добавился электрошокер, наручники и противогаз. Даже когда потерпевшие сознались, пытки со стороны полицейских не прекратились.

Уголовное дело расследовано по оперативным материалам сотрудников ФСБ по Алтайскому краю. Обвиняемые своей вины не признали, но доказательства их виновности собраны.

Суд назначил бывшим полицейским наказание в виде семи и шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также их лишили специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, полицейские были уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Комментарии (0)

1000