Что обсудят на Столыпинской конференции в Алтайском крае?

Что обсудят на Столыпинской конференции в Алтайском крае?
Что обсудят на Столыпинской конференции в Алтайском крае?

18-19 августа в Барнауле пройдет VII Столыпинская конференция. О том, какие темы станут основными на Столыпинской конференции, рассказал сегодня журналистам заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков.

Чиняков отметил, что за годы проведения мероприятия в его рамках обсуждались многие вопросы, которые затем находили отражение в программных документах краевого и федерального уровня. Так, на конференции обсуждалась разработка программы устойчивого развития сельских территорий. В дальнейшем программа дала направление целому ряду новых проектов, в частности, развитию сельского туризма и развитию грантов сельской местности.

В текущем году в рамках Столыпинской конференции будет работать пять секций: «Новая экономическая реальность: вызовы или открывающиеся возможности», «Реализация инвестиционных проектов в современных условиях», «Культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство», «Социальное предпринимательство - ресурс развития сельских территорий».

Ожидается, что в рамках конференции пройдет учредительное собрание по созданию ассоциации сельского туризма в Алтайском крае.

Одна из секций будет посвящена теме потенциалу регионов России для развития рынка FoodNet.

«Наши предприниматели смогут высказать и обсудить предложения по формированию рынка «еды будущего», - отметил Чиняков.

В рамках секции будут обсуждаться темы органического земледелия, производство еды из новых продуктов, новые способы доставки еды (сохранятся ли магазины или будет персонализированная доставка еды), производство еды с оздоравливающим эффектом.

Также эксперты обсудят развитие социального предпринимательства и биотехнологий. Намечен целый ряд проектов по привлечению и созданию частных предприятий в сферах образования и здравоохранения, по стимулированию этой работы. Также участники конференции подискутируют, какие механизмы необходимы этой сфере для ее активного развития. 

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000