Первый пошел. Томенко сдал подписи и кандидатов в сенаторы в избирком

Первый пошел. Томенко сдал подписи и кандидатов в сенаторы в избирком
Первый пошел. Томенко сдал подписи и кандидатов в сенаторы в избирком

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 27 июля сдал в крайизбирком документы, необходимые для регистрации кандидатом в губернаторы Алтайского края.

В его пакете – 560 листов поддержки с подписями муниципальных депутатов. Для регистрации необходимо 534 подписи, но каждый кандидат имеет право сдать на 5% больше на случай отсева избиркомом. Всего за Виктора Томенко было собрано около полутора тысяч подписей. Выступая перед журналистами после посещения избиркома, кандидат поблагодарил всех муниципальных депутатов, которые поддержали его выдвижение. 

Кроме подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, Виктор Томенко сдал список персон, одна из которых в случае его победы на выборах, будет назначена членом Совета Федерации – представителем исполнительного органа власти Алтайского края. Как и ожидалось, в списке Томенко бывший губернатор края Александр Карлин и действующий член Совета Федерации Михаил Щетинин. Третий кандидат – врио первого заместителя председателя правительства края Александр Лукьянов

По словам Томенко, пока рано говорить, кто из троих станет членом Совета Федерации. Это решится после выборов 9 сентября.

Виктор Томенко первым из шести выдвинутых кандидатов сдал документы на регистрацию.

Сегодня же должен сдать документы еще один кандидат – депутат краевого Законодательного собрания Владимир Семенов, выдвинутый ЛДПР.

Прием документов на регистрацию заканчивается завтра, 28 июля. Ожидается, что документы в крайизбирком сдадут также депутат Заксобрания Людмила Суслова («Справедливая Россия») и директор ООО «ПРОМХИМЛАБ» Андрей Крылов («Партия Роста»). Виктор Рау от «Яблока» и Сергей Сущевский от «Партии малого бизнеса России» не набрали необходимого количества подписей.



Комментарии (0)

1000