Мария Бутина может быть связана с наследником Рокфеллеров

Мария Бутина может быть связана с наследником Рокфеллеров
Мария Бутина может быть связана с наследником Рокфеллеров

 

По версии прокуроров, О’Нил был организатором одного из ужинов, с помощью которого Бутина налаживала контакты между представителями России и США, сообщил РБК

Джордж О’Нил-младший, который является наследником семьи Рокфеллеров, мог помочь девушке из Барнаула устроить частный ужин в Вашингтоне, на котором встретились российские высокопоставленные лица и представители американской Республиканской партии. Об этом О’Нил сам рассказал журналистам в 2017 году.

Минюст США комментировать ситуацию не стали.

Обвинение заявило, что Бутина не смогла установить секретную линию коммуникации между Кремлем и представителями США. В документе упоминается два мероприятия, на которых Бутина, по их версии, пыталась установить диалог двух стран: Национальный молитвенный завтрак и частный ужин.

Накануне первого мероприятия Бутина отправила письмо (имя адресата не уточняется), в котором писала, что российская делегация на завтраке будет включать в себя «очень влиятельных» людей, близких к Кремлю.

По словам обвинительной стороны, после второго мероприятия Бутина поблагодарила организатора частного ужина. Она, по версии прокуроров, сказала: «Мой дорогой президент получил «сообщение» о ваших групповых инициативах и вашем любезном внимании к россиянам».

Напомним, Бутину заедржали в США 16 июля по подозрению в налаживании  контактов с американскими чиновниками. Обвинение говорит о том, что она, будучи на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне в 2016 году, обсуждала с неназванным российским чиновником возможность организации участия в этом мероприятии в 2017 году Путина.

 



Комментарии (0)

1000