На серпантине «Белокурихи – 2» установят огромный байкерский топор

На серпантине «Белокурихи – 2» установят огромный байкерский топор
На серпантине «Белокурихи – 2» установят огромный байкерский топор

На серпантине к субкластеру «Белокуриха-2», через месяц появится новый арт-объект, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Топор станет увеличенной копией уже имеющейся в «Музее серебра» санатория «Белокуриха» работы «Байкер как икона» Владимира Войчишина.

Экспозиция будет представлять собой большой байкерский топор шести метров в длину.

«В Белокурихе много объектов, так сказать, «под старину», вроде мельницы, купеческой усадьбы. Но ведь мы живем в современном мире, где есть современные увлечения. Одно из них – байкерское движение, с которым я познакомился еще когда жил в США. Сам дух Алтая – это драйв, это жажда жизни и свежей крови, что роднит его с идеями мотобратства. Моя работа «Байкер как икона» посвящена именно им, в ней использован бренд «Харлей-Дэвидсон», вдохновила же на ее создание меня песня Пола Маккартни "Biker Like An Icon"», - рассказывает автор арт-объекта Владимир Войчишин.

Кроме того, в планах – оборудовать площадку для байкеров, старинную антуражную АЗС, а также развернуть сцену для байкерского рок-фестиваля, пригласить лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова, байкеров и организовать мотопробег «Бирюзовая Катунь – Белокуриха-2» с последующим рок-концертом.

Читайте также: В Белокурихе местный скульптор воздвиг «памятник» гигантской прищепке

В Белокурихе-2 появилась телега с огромными карандашами



Комментарии (0)

1000