Сергей Шубенков взял бронзу на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме

Сергей Шубенков взял бронзу на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме
Сергей Шубенков взял бронзу на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков стал третьим на четвертом этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме с лучшим результатом сезона в стране, пишет Алтайский спорт.

Неважно стартовав, Шубенков финишировал, улучшив результат Шанхая (13 мая, этап «Бриллиантовой лиги») на 14 сотых секунды – 13,21.

Победу в Риме одержал олимпийский чемпион Лондона-2012 и обладатель мирового рекорда американец Ариес Мерритт – 13,13, вторым стал серебряный призер Игр в Рио испанец Орландо Ортега – 13,17. Олимпийский чемпион и лидер мирового сезона Омар Маклеод с Ямайки в Риме отсутствовал.

«Дело не в том, что я «проспал» старт, просто как же они быстро стартуют! У меня в этом сезоне такого пока еще нет, поэтому начало забега мне немного не удалось. Над его первой частью еще надо работать, пока этому не посвящали достаточно времени, поскольку занимались другими упражнениями. Я еще, разумеется, обсужу с тренером раскладку по барьерам, но первые два точно остались не за мной, я их с треском проиграл», - говорит Шубенков.

Мария Ласицкене (Кучина) одержала на «Бриллиантовой лиге» третью победу подряд. Её результат – 2 метра ровно.

Забег Сергея Шубенкова смотрите здесь.

18 июня Сергей Шубенков выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме.

Фото athletics-club.ru

 



Комментарии (0)

1000