В отношении мэра Горно-Алтайска возбудили еще одно уголовное дело

В отношении мэра Горно-Алтайска возбудили еще одно уголовное дело
В отношении мэра Горно-Алтайска возбудили еще одно уголовное дело

В Республике Алтай продолжается расследование уголовного дела в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. В рамках расследования возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили вчера в пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай.

В ходе следственных действий установлен еще один факт превышения должностных полномочий мэром города, теперь уже при предоставлении муниципальных гарантий коммерческой организации.

Установлено, что мэр, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», предоставил коммерческой организации муниципальные гарантии на сумму не менее 120 млн рублей, обязательства по которым управляющая компания исполнить была не способна.

«В связи с чем администрация города на основании предъявляемых к ней исполнительных листов по данным муниципальным гарантиям была вынуждена получить кредиты в коммерческих банках и перечислить их по обязательствам ООО «УК Центральная», - сообщают в ведомстве.

В итоге городу причинен ущерб на сумму не менее 87 млн рублей.

Напомним, 14 июня бывшему мэру Горно-Алтайска  Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца и отстранил от должности на период расследования.

Сейчас обязанности мэра исполняет Виктор Емельянов.

Фото gornoaltaysk.ru

Ссылки по теме

Верховный суд Республики Алтай признал законным отстранение мэра Горно-Алтайска

В Республике Алтай утвердили новые требования к работе сити-менеджера

Владимир Петров собрал митинг в поддержку арестованного мэра Горно-Алтайска



Комментарии (0)

1000