Следователи выдвигают несколько версий крушения Ил-103 под Барнаулом

Следователи выдвигают несколько версий крушения Ил-103 под Барнаулом
Следователи выдвигают несколько версий крушения Ил-103 под Барнаулом

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Ил-103 в Алтайском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Напомним, на борту находился только пилот, в результате трагедии 12 августа он погиб.

Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы воздушного судна, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.

По предварительным данным, Ил-103 взлетел с аэродрома «Панфилово», набрав небольшую высоту, упал вблизи взлетно-посадочной полосы.

Следователи Западно-Сибирского СУТ СК России совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета осмотрели место происшествия, найден бортовой самописец, который для расшифровки передан в Межгосударственный авиационный комитет.

Тело погибшего командира воздушного судна опознано.

Кроме того следователями в рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении погибшего в авиакатастрофе, изъяты образцы топлива, а также принимаются меры, направленные на изъятие документации на воздушное судно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ил-103 - четырехместный одномоторный пассажирский самолет. Он был сертифицирован МАК в 1996 году.

Фото airwar.ru



Комментарии (0)

1000