Государство поможет «Алтайвагону» сохранить кадры

Государство поможет «Алтайвагону» сохранить кадры
Государство поможет «Алтайвагону» сохранить кадры

АО «Алтайвагон» вновь стал участником госпрограммы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, сообщают в пресс-службе Главтрудсоцзащиты.

На предприятиях Алтайского края началась реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Участниками уже стали 1108 человек. Активно включились в организацию дополнительных мероприятий такие организации, как АО «Алтайвагон» и ОАО «Алтайский завод агрегатов», работники которых находятся в простое либо в режиме неполной занятости.

«Сегодня наше предприятие испытывает временные трудности, его работники оказались в вынужденном простое. Предприятие производит стальное вагонное литье и имеет реальные перспективы для развития и стабилизации ситуации. И конечно, мероприятия программы позволят поддержать предприятие, помогут нам сохранить трудовой коллектив и доходы работников, а это самое главное», - считает начальник отдела по работе с персоналом «Алтайвагона» Елена Павлюкова.

К временным работам в рамках госпрограммы приступили 150 работников Рубцовского филиала АО «Алтайвагон». В основном это заводчане из цехов основного производства и складского хозяйства. Большая часть участников имеют несовершеннолетних детей, и участие в программе подержит их семьи.

«В рамках временной занятости работники ремонтируют подъездные пути, здания и сооружения на территории предприятия, создают электронные архивы. Кроме того, они занимаются логистическим переустройством складов, где предусмотрена система штрихкодирования. Это очень большая и важная работа», - рассказывает Павлюкова.

В ближайшее время в рамках госпрограммы в Рубцовском филиале АО «Алтайвагон» будет организовано опережающее профессиональное обучение для 100 работников, находящихся под риском увольнения. Кроме этого, в рамках программы будут трудоустроены пять выпускников средних профессиональных образовательных организаций.

«Надеемся, что трудоустройство  выпускников обеспечит приток молодых специалистов на производство и даст им возможность получения  первого профессионального опыта», - отмечает Елена Павлюкова.

Фото vesti22.tv



Комментарии (0)

1000