«Цветочный» вор в Барнауле украл кашпо с Демидовской площади

«Цветочный» вор в Барнауле украл кашпо с Демидовской площади
«Цветочный» вор в Барнауле украл кашпо с Демидовской площади

На днях молодой человек «позаимствовал» цветочное кашпо с Демидовской площади. Сотрудники вневедомственной охраны задержали барнаульца на месте. Об этом ЧП сообщила сегодня пресс-служба городской мэрии.

Молодой человек признался, что хотел преподнести кашпо в подарок.

Начальник управления коммунального хозяйства Центрального района Сергей Бовкун заявил, что «цветочные» воры в этом году украли на шесть кашпо больше, чем в прошлом году.

«Еженедельно силами волонтеров, экологических отрядов и сотрудников администрации подсаживаются дополнительные цветы на Демидовской площади и Змеиногорском тракте. Яркие и неприхотливые, отлично переносящие проливные дожди и жаркую погоду, разнообразные цветы не оставят никого равнодушным, но мы хотели бы попросить горожан с уважением относится к благоустройству зеленых уголков нашего города и не лишать, в первую очередь себя, возможности созерцания прекрасного», - обращается Сергей Бовкун к барнаульцам.

Власти отмечают, что с начала апреля на территории Центрального района было украдено и разрушено 25 архитектурных форм, в том числе и вертикальные цветочные конструкции: подвесные кашпо и вазоны с яркими цветами бархатцев, петуний и других растений. 

Кстати, согласно статье 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за подобные поступки гражданам грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Фото alt.kp.ru



Комментарии (0)

1000