АГМУ наметил направления сотрудничества с Корейской международной ассоциацией акупунктуры

АГМУ наметил направления сотрудничества с Корейской международной ассоциацией акупунктуры
АГМУ наметил направления сотрудничества с Корейской международной ассоциацией акупунктуры

В Алтайском государственном медицинском университете состоялась вторая встреча с представителями Корейской международной ассоциации акупунктуры. Напомним, впервые делегация Республики Корея во главе с президентом Корейской международной ассоциации акупунктуры господином Маенг Мюнг посетила Алтайский медицинский университет в конце июня. С представителями делегации встретился ректор АГМУ Игорь Салдан.

Стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству в рамках образовательного процесса и лечебной деятельности. В частности, обсуждалась возможность организации приема корейскими специалистами по акупунктуре жителей Алтайского края на базе одной из клиник Алтайского медицинского университета, а также обучения методикам нетрадиционной медицины, проведения профилактических курсов здорового образа жизни, правильного питания.

Ректор АГМУ отметил, что вуз заинтересован в привлечении иностранных преподавателей для обучения студентов и практикующих врачей: «В рамках совместной образовательной учебной деятельности мы готовы принимать на работу иностранных профессоров, а также осуществлять обмен студентами и направлять их на стажировку».

Также в рамках визита в Алтайский край делегация ознакомилась с работой клиник медицинского университета – Консультативно-диагностического центра, Профессорской клиники и стоматологической поликлиники и побывала в Симуляционном центре вуза, где обучающиеся старших курсов осваивают практические навыки на высокотехнологичных тренажерах, а практикующие врачи проходят аккредитацию в рамках повышения квалификации. Затем специалисты Корейской международной ассоциации акупунктуры провели мастер-класс по иглоукалыванию в Профессорской клинике вуза.



Комментарии (0)

1000