Сельскохозяйственная перепись в Алтайском крае охватила более 506 тысяч объектов

Сельскохозяйственная перепись в Алтайском крае охватила более 506 тысяч объектов
Сельскохозяйственная перепись в Алтайском крае охватила более 506 тысяч объектов

В Алтайском крае завершился основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В ее ходе 1089 переписчиков охватили 506,8 тысяч объектов. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель комиссии по организации переписи, заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

«Главной задачей переписи является обновление статистических данных 10-летней давности. С учетом количества объектов и утвержденных норм нагрузки в муниципальных районах и городских округах для проведения сельскохозяйственной переписи было создано 182 инструкторских и 1089 счетных участка», - рассказал Лукьянов.

Замгубернатора также добавил, что переписчики закончили работу 15 августа, инструкторы продолжат работу до 3 сентября, уполномоченные по вопросам переписи до конца года, а заместители уполномоченных – до 17 октября текущего года.

Всего переписью было охвачено 1094 сельскохозяйственных организаций, 2504 крестьянских хозяйств, 1069 ИП, 12,6 тысяч участков в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, 489,2 тысяч индивидуальных хозяйств граждан.

Первые закончили перепись Белокуриха, Яровое, Благовещенский и Кулундинский районы.

В регионе в ходе переписи учтено 7,6 млн гектаров земли – это на 1 млн меньше, чем в прошлом году. По словам руководителя Алтайкрайстата Вячеслава Мочалова, это может быть вызвано рядом факторов – имущество может быть не зарегистрировано или находится в договорной аренде без регистрации.

Мочалов также добавил, чтопо результатам прошедшей переписи наблюдается переход респондентов из крупных фермерских хозяйств в более мелкие хозяйствующие субъекты. Однако общий земельный фонд остался прежним. Более благосклонны к переписчикам были жители степной зоны Алтайского края, более замкнуты – жители в районе лесов и тайги.

В целом переписная кампания в регионе прошла спокойно, без чрезвычайных ситуаций, однако были зарегистрированы семь случаев укусов собак во время переписи. Все специалисты были застрахованы и документы по каждому случаю были переданы в страховые компании.

Всего Алтайскому краю было выделено 43 млн рублей на проведение переписной кампании.

Александр Лукьянов, в свою очередь, заявил, что результаты переписи помогут увеличить объемы поддержки сельскому хозяйству региона.

Фото: aqueouspic.ru



Комментарии (0)

1000