В Алтайском крае планируют развивать водный туризм

В Алтайском крае планируют развивать водный туризм
В Алтайском крае планируют развивать водный туризм

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ под председательством Владимира Путина, сообщает официальный сайт края.

В ходе данного мероприятия были рассмотрены вопросы развития внутренних водных путей в России, в частности была затронута тема водного туризма.

«В настоящие время перевозки пассажиров речным транспортом осуществляются по ограниченному количеству маршрутов, в основном в пределах муниципального округа Барнаула. Постепенно возвращается идея развития водного туризма, в том числе на круизных теплоходах по величайшей реке Сибири – Оби. И мы рассчитываем, что этот вид туристических услуг, туристических путешествий будет востребован. Сегодня можно организовать на водных судах путешествия в более комфортных условиях для туристов. Мы готовы параллельно водным маршрутам создавать туристическую инфраструктуру на суше, делать эти путешествия наполненными, содержательными для туристов», - считает Александр Карлин.

Кроме того, к числу важных вопросов заседания Госсовета относится развитие береговой инфраструктуры, в том числе портовых сооружений, реновация судостроительной отрасли.

«Мы в последние годы отстали в строительстве новых речных судов различного назначения. Я абсолютно убежден, что реализация поручений Президента позволит качественно изменить и достичь более высокого уровня развития отрасли речного транспорта на территории Алтайского края», - подчеркнул Карлин.

Также, по его мнению, благодаря рассмотрению этого вопроса на Госсовете, в регионе станет возможным «реанимировать» и перевести на новую технологическую базу речной флот. 

Фото flot-nsk.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае планируют увеличить речные грузоперевозки



Комментарии (0)

1000