На имущество торговой сети «5 элемент» нашлись первые покупатели

На имущество торговой сети «5 элемент» нашлись первые покупатели
На имущество торговой сети «5 элемент» нашлись первые покупатели

"Российский аукционный дом" опубликовал результаты торгов по продаже недвижимости компании "Росбыттехника", развивавшей сеть магазинов "5 элемент" и признанной банкротом 9 марта. Часть зданий нашли своего покупателя. На торги выставлены и другие объекты недвижимости, принадлежащие уже не компании, а лично ее топ-менеджерам Ларисе и Вячеславу Павельевым, пишет altapress.ru.

На аукцион, который прошел 29 мая, выставили 11 лотов — здания, помещения и участки компании "Росбыттехника" (зарегистрирована в Новосибирске). Торги по шести лотам не состоялись - на них не было заявок. По двум лотам торги тоже признали несостоявшимися, но по другой причине: к аукциону допустили только одного участника. Эти объекты находятся в залоге у Сбербанка.

За 52,3 млн рублей — то есть на 40% дороже начальной цены (37,37 млн рублей) - приобретено административно-торговое здание "Пятый элемент" общей площадью 2 685,5 кв. метров в Горно-Алтайске (с участком). Покупатель — барнаулец Василий Артемьев.

За 17,1 млн рублей (начальная цена 12,2 млн) фирма "Лама", зарегистрированная в Томске, приобрела здание крытого рынка общей площадью 1 897,9 кв. метров с участком в Заринске. Связана ли эта фирма группой компаний "Лама" из Томска, которой принадлежит крупнейшая в этом городе сеть гипер- и супермаркетов, пока неясно, но учредители, ИНН, адрес регистрации и руководители у них разные.

За 17,16 млн рублей (начальная цена 8,4 млн) барнаулец Алексей Федорин купил здание магазина в Алейске, пристройку и два участка.

 По двум лотам к торгам были допущены только по одной заявке. Первый лот - здание супермаркета (магазина) площадью 964,9 кв. метров в Тальменке с участком (начальная цена 5,9 млн рублей). Единственным участником аукциона был барнаулец Дмитрий Колотилин.

Второй лот - административно-торговое здание площадью 4 639 кв. метров в Рубцовске на пр. Ленина, 85 (начальная цена 49,16 млн рублей). Единственный участник, допущенный к торгам, - Андрей Павельев.

В случае, если в торгах был только один участник, с ним может быть заключен договор купли-продажи. Но пока какие-либо сведения о заключении договора с Колотилиным и Павельевым не опубликованы.

Тем временем идет распродажа недвижимости, которая принадлежит уже лично Ларисе и Вячеславу Павельевым. В настоящее время именно Лариса Павельева обозначена как владелец 100% долей "Росбыттехники" (зарегистрирована в Новосибирске), Вячеслав Павельев - гендиректор и учредитель компании "Пятый элемент" (Горно-Алтайск).

Они были поручителями по кредитам компании и после того, как компания не смогла вернуть ссуды, требования были предъявлены лично к ним. Уже выставлены на торги помещение магазина "5 элемент" в Новоалтайске, оно значится как имущество Вячеслава Павельева. Площадь здания 5,3 тыс кв. метров. Дата аукциона - 24 июля. Это самый дорогостоящий на сегодня объект бизнесменов - по крайней мере, из тех, что выставлялись на торги: начальная цена его - 102,9 млн рублей.

А 29 июня состоятся торги и по продаже принадлежащего Ларисе Павельевой магазина бытовой техники в Юрге Кемеровской области и одноэтажное жилое строение в Славгороде Алтайского края, собственник которого - Вячеслав Павельев.

Читайте также: В Алтайском крае продадут магазины и помещения торговой сети «5 элемент»



Комментарии (0)

1000