Сибирский полпред Сергей Меняйло прокомментировал трагедию в иркутском интернате

Сибирский полпред Сергей Меняйло прокомментировал трагедию в иркутском интернате
Сибирский полпред Сергей Меняйло прокомментировал трагедию в иркутском интернате

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло призвал к ответственности мэра Черемхово в Иркутской области, где в результате вспышки кишечной инфекции умерли четверо детей из психоневрологического интерната, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Вчера Меняйло провел в Черемхово совещание по результатам посещения психоневрологического интерната. Полпред спросил мэра о том, когда он в последний раз был с проверкой в данном учреждении. Глава Черемхово Вадим Семенов ответил, что присутствовал только на открытии, поскольку интернат является областным учреждением.

«Нельзя говорить: мое – не мое. Все здесь наше. Это областное учреждение, но оно находится на вашей территории. Сомневаюсь, что если бы оно было в вашем ведении – это было бы страховкой того, что здесь ничего не произойдет. Давайте организуем работу так, чтобы таких вопросов и проблем больше не возникало. И постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы минимизировать риски», - сказал Меняйло.

Также он добавил, что работа должна быть системной и командной.

«А мы иногда занимаемся перетягиванием каната и какими-то политическими гонками. За каждым из вас, независимо от вашей принадлежности к какой-либо партии, стоят люди, ради которых мы с вами должны работать, на их благо. Возьмите за правило посещать такие учреждения без приглашения. Хотя бы для того, чтобы люди видели, что есть власть в городе, чтобы люди могли сказать мэру города о своих проблемах», - подчеркнул полпред.

Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате. В конце июля - начале августа там заболели 29 человек. 5 августа скончалась одна из девочек. 11 августа стало известно о смерти второй, на следующий день умерла еще одна девочка. 14 августа сообщили о смерти четвертого ребенка.

Потом глава Минздрава Иркутской области Олег Ярошенко уволил главврача больницы №1 города Черемхово. 

Фото Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС



Комментарии (0)

1000