Бред и клевета. Застройщик прокомментировал снос исторических зданий в Барнауле

Бред и клевета. Застройщик прокомментировал снос исторических зданий в Барнауле
Бред и клевета. Застройщик прокомментировал снос исторических зданий в Барнауле

Споры о застройке территории бывшего барнаульского ликеро-водочного завода продолжаются. Застройщик, который возводит там жилой комплекс, уверяет, что памятники культурного наследия не уничтожал.

Руководитель компании «Строительная перспектива Андрей Комяков отмечает, что максимально пытается сохранить ряд исторически ценных зданий, пишет «Недвижимость Алтай». Обвинения в сносе — не больше, чем клевета, ведь полному демонтажу подвергались объекты, не включенные в реестр, пишет источник со ссылкой на директора компании-застройщика.

Комяков объяснил, что всего на территории, которую приобрела «Строительная перспектива», располагалось 36 различных зданий. Из них пять являлись исторически ценными. Это спиртохранилище, конюшня, здание заводоуправления бондарная и склад.

Оставшаяся часть— это гаражи, цеха, склады и так далее. Они в реестр не включены, что наделяло застройщика полным правом распоряжаться ими по своему усмотрению, пишет портал. Комяков добавил, что компания не просто демонтировала объекты, а на кирпичи. Их планируют использовать для реставрации.

«Именно поэтому все, что пишут о сносе пяти памятников, — полный бред, ведь на момент покупки их и было только пять. Сегодня одно здание разобрано, и сносом это назвать нельзя. Пригодный кирпич к повторному использованию выбран, с успехом уже используется», - прокомментировал Андрей Комяков.



Комментарии (0)

1000