СМИ: Поводом для обвинений Марии Бутиной стал ужин в Вашингтоне

СМИ: Поводом для обвинений Марии Бутиной стал ужин в Вашингтоне
СМИ: Поводом для обвинений Марии Бутиной стал ужин в Вашингтоне

В опубликованной изданием Politico статье сообщается, что Мария Бутина однажды ужинала с руководителем Российского центра науки и культуры Олегом Жигановым. Это посчитали свидетельством ее причастности к шпионажу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание.

Бутина встретилась с Жигановым в Вашингтоне. Власти США считают, что эта встреча – «одно из нескольких» доказательст того, то девушку нельзя отпускать под залог.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл подобные заявления опроверг. Он сказал, что это был просто ужин, а Олега Жиганова Мария могла знать по мероприятиям в посольстве.

Стоит сказать, что Российский центр науки и культуры расположен недавлеко от Белого дома.  Там регулярно устраивают мероприятия для продвижения российской культуры.

«Но организация в течение многих лет является объектом пристального внимания представителей контрразведки США в связи с подозрением о причастности к шпионажу», - говорится в статье. К примеру, один из бывших руководителей центра покинул США в 2014 году после сообщений о том, что его подозревают в шпионаже и вербовке.

Стоит сказать, что Олег Жиганов был в числе российских дипломатов, которых американские власти выслали в связи с «делом Скрипаля».  

Напомним, уроженку Барнаула Марию Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом. Ей до 15 лет тюрьмы.

 



Комментарии (0)

1000