Экс-тренер сборной России возглавил «АлтайБаскет»

Экс-тренер сборной России возглавил «АлтайБаскет»
Экс-тренер сборной России возглавил «АлтайБаскет»

Заслуженный тренер России, чемпион Европы-2011 Борис Соколовский встал на пост главного тренера баскетбольного клуба «АлтайБаскет». Информацию о подписании пятилетнего контракта подтвердил агент спортсмена Вадим Михалевский «Известиям».

К Соколовскому поступило несколько предложений из разных клубов, но выбор сделан в пользу барнаульского клуба: ему предложили долгосрочный контракт с четкой программой развития клуба, которую выполнить ему по силам.

Борис Соколовский рассказал, что увидел серьезное развитие баскетбола в алтайском регионе.

«В ближайшее время у регионального правительства есть намерение построить новый вместительный спортивный комплекс, где будут тренироваться все команды «АлтайБаскет». Также до старта сезона мы намерены создать молодежную команду, которая станет промежуточным звеном между основной и ДЮБЛом. Сейчас генеральный директор клуба Павел Тулин занимается этим вопросом»,- сообщил Соколовский «Известиям».

Перед новым главным тренером стоит задача вывести «АлтайБаскет» в Суперлигу-1. В прошедшем сезоне «АлтайБаскет» расположился на 12-ой строчке в Суперлиге-2.

Справка:

Борис Соколовский известен тем, что привел женскую сборную России к победе в Евробаскете-2011 и к полуфиналу Олимпийских игр-2012 в Лондоне (команда заняла четвертое место).

В период с 2003 по 2004 год, а также с 2016 по 2017 год являлся членом тренерского штаба мужской сборной России.

До перехода в «АлтайБаскет» тренировал новосибирское «Динамо». Тренер покинул клуб по собственному желанию.



Комментарии (0)

1000