Четыре новых вагона для пригородных поездов приобретут в Алтайском крае

Четыре новых вагона для пригородных поездов приобретут в Алтайском крае
Четыре новых вагона для пригородных поездов приобретут в Алтайском крае

Правительство Алтайского края в этом году приобретет четыре новых пассажирских вагона для пригородного ж/д сообщения. Об этом 30 июля сообщили во время встречи врио губернатора региона Виктора Томенко с представителями Алтайского управления Западно-Сибирской железной дороги.

В краевом бюджете на организацию пригородных ж/д перевозок в этом году предусмотрели более 500 млн рублей. Эти средства направят на компенсацию потерь в доходах из-за госрегулирования тарифов, а также на приобретение новых вагонов. В этом году планируют купить четыре - один 40-местный и три 60-местных. Общая стоимость покупки составит 241 млн рублей. Сейчас идут конкурсные процедуры. Ожидается, что вагоны поступят в край уже осенью и буду переданы в «Алтай-Пригород».

Также стоит сказать, что в 2018 году РЖД намерена инвестировать в развитие инфраструктуры в Алтайском крае. В 2017 году компания вложила 2,3 млрд рублей, в этом году - до 3 млрд рублей.

Одним из масштабных проектов за последние годы стало создание автоматизированной сортировочной системы для «роспуска» вагонов. Здесь формируются новые ж/д составы для отправки Среднюю Азию и Россию по всем направлениям. Стоимость такой линии превышает 4 млрд рублей, а сама станция Алтайская по масштабам работы занимает третье место в России.

Виктор Томенко и заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде также осмотрели пожарный поезд, который поступил в край в конце 2017 года. В нем есть новая система пожаротушения, пенообразования, цистернами, благодаря чему этот поезд высокоэффективный. Всего в Алтайском крае три пожарных поезда - в Рубцовске, Камне-на-Оби и Новоалтайске. Такие поезда тушат пожары примыкающие к железной дороге.

Также Томенко встретился с руководителями ж/д узла станции Алтайская. Они обсудили вопросы развитие инфраструктуры, транспортного обслуживания населения и грузоотправителей, состояние дорожной сети, благоустройство и другие направления работы. Обсуждались также вопросы реконструкции здания ж/д вокзала Барнаула, развитие пригородного сообщения в Новосибирск и другие моменты.



Комментарии (0)

1000