Дело о пострадавших детсадовцах Новичихинского района передали прокурору

Дело о пострадавших детсадовцах Новичихинского района передали прокурору
Дело о пострадавших детсадовцах Новичихинского района передали прокурору

Завершено расследование уголовного дела, связанного с падением на троих детей в новичихинском детском саду «Искринка» остатков стены демонтированной веранды. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, исполняющую обязанности заведующей новичихинским детсадом № 1 «Искорка» обвиняют в совершении преступления по статье «халатность».

По версии следствия, осенью 2016 года в детсаду на игровой площадке демонтировали крышу теневого навеса. В результате без опоры осталась кирпичная стена. Обвиняемая была в курсе того, что реконструкцию навеса не завершили. Однако она не запретила детям играть вблизи объекта, представляющего опасность для жизни и здоровья детей.

В итоге 17 апреля 2017 года кирпичная стена обрушилась, и некоторые куски упали на игравших в песочнице трех 4-летних воспитанников детского сада. Двое из них получили ушибы легкой и средней тяжести.

Читайте также: Трое детей пострадали в детсаду в Новичихинском районе

Сейчас следствие по уголовному делу завершено, дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Кроме того, следователь внес представление районной администрации, чтобы она профинансировала ремонт детсада и привлекла к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в инциденте.

Фото Наиля Фаттахова / znak.com.



Комментарии (0)

1000