СМИ: Аман Тулеев может не вернуться на работу

СМИ: Аман Тулеев может не вернуться на работу
СМИ: Аман Тулеев может не вернуться на работу

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может не выйти на работу, сообщает «Коммерсантъ».

Ссылаясь на свои источники, издание пишет, что губернатору важно пробыть на своем посту ровно 20 лет - Аман Тулеев возглавил Кемеровскую область 1 июля 1997 года. В регионе долгосрочный отпуск главы связывают с ухудшением здоровья. Напомним, Тулеев ушел в отпуск 22 мая, в вчера стало известно, что глава продлил его на неопределенный срок.

Читайте также: Глава Кузбасса ушел в отпуск на неопределенный срок

В администрации Кемеровской области уточнили, что здоровье главы региона не вызывает опасений.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об отставке Амана Тулеева. На вопрос, велись ли какие-либо разговоры о состоянии его здоровья, были ли соответствующие планы, Песков ответил: «Нет», сообщает РИА «Новости».

Отметим, что в 2011 году глава Кузбасса брал отпуск в связи с операцией на позвоночнике. Очередной виток слухов из-за этого возник в 2013 году. Однако в марте-апреле Тулеев не раз появлялся на публике.

«Здоровье Тулеева не внушало оптимизма, даже когда он шел на последние губернаторские выборы в 2015 году»,— заявил политолог Виталий Иванов. В случае отставки Тулеева «внеочередные выборы будут на будущий год, регионом будет руководить назначенный врио», считает эксперт.

Кемеровский социолог Игорь Бельчик затруднился назвать возможного преемника губернатора Тулеева. «Не будет никакой политической борьбы, ведь в кузбасской политической системе, в том виде, как ее построил Аман Тулеев, давно уже нет открытой конкуренции и самостоятельных действующих лиц»,— заключил он. Один из работавших в регионе собеседников «Коммерсанта» считает, что исполняющего сейчас обязанности губернатора первого замглавы администрации Владимира Чернова нельзя назвать сильной фигурой.

К потенциально сильным политикам в регионе собеседник причисляет мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, который избирался на прямых выборах в 2013 году.

Фото Коммерсант



Комментарии (0)

1000