Барнаул затопило и обесточило после сильнейшего ливня

Барнаул затопило и обесточило после сильнейшего ливня
Барнаул затопило и обесточило после сильнейшего ливня

После многодневной жары на Барнаул сегодня обрушился настоящий тропический ливень. Часть города осталась без света, дороги затопило так, что машинам приходится пробираться вплавь.  Сейчас стихия немного утихла, но по прогнозам синоптиков, завтра погода снова может преподнести сюрпризы.

Некоторые районы Барнаула остались без света и воды. Электричества нет в районе Северо-Западной и Гущина, на Малахова в районе Кардиоцентра, а также на Солнечной поляне и Шукшина и других районах. В некоторых домах также отключили воду. Оперативный комментарий от коммунальных служб получить не удалось.

В гипермаркете «Лента» на Павловском тракте вода льет ручьем рядом с фруктовым отделом. «Магазин Лента на Павловском тракте, во время грозы пробило крышу, водопад образовался прямо в магазине», - говорится в сообщении.

Очевидцы засняли «водопад» на видео. «Зато яблоки помылись», - шутит один из комментаторов. «Как в сказке про трех поросят. Стоит только чуть погоде разыграться, и у одних водопад, у других лужи на полу, у третьих снег крышу ломает», - замечает другой.

Во время дождя крыша начала протекать и в «Ашане», который находится в ТРЦ «Галактика». «Снова АШАН, дай БОГ чтоб не смыло его. Не успели сдать после ремонта как возникла новая проблема. Течёт крыша по всем фронтам», - сказано в сообщении в соцсети.

В комментариях многие иронизируют, что на гипермаркет «навели порчу» или это «месть Барнаульского аппаратурно-механического завода», на месте которого и построили ТРЦ.

Немало сообщений и об осложнении ситуации на дорогах из-за разбушевавшейся стихии. Люди писали, что Барнаул буквально «поплыл». Среди затопленных участков называли Попова - Павловский тракт, Ленина – Матросова, ул.Бехтерева, а на ул.Попова, А.Петрова-Северо-Западная, и площади Победы, по словам очевидцев, встали трамваи. Писали о том, что вода была даже в автобусах.

Вот еще несколько сообщений из соцсети:

«Северо-Западная - Ленина. Из-под земли бьет вода. Скорее всего, опять провалился асфальт»;

«Два месяца работ накрылись «тазом». Чехова, 26 спасайте нас! На стройке утонула техника»;

«Затоплен перекрёсток Попова / Павловский тракт, в том числе трамвайные линии в воде, + не работает светофор, все колом!!! Ищите пути объезда!!! P.s: от Barnaul 22. Дорожники которые выполняли ремонт того участка и занимались ливнёвками, вот вам проверка ваших работ. Просим соответствующие органы проверить данный участок, так как машины там после весенних вод и сильных дождей тонут регулярно, а это ущерб в сотни тысяч рублей для автовладельцев».

Если большая часть города пострадала от сильнейшего ливня, то в районе аэропорта и поселка Авиатор выпал град. "Град такой, думали что без лобового останемся. По пути видели несколько аварий", - написали очевидцы в соцсетях.

Завтра в отдельных районах Алтайского края и в Барнауле возможен дождь, гроза, град, при грозах местами сильный дождь. Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду с усилением до 12-17 метров в секунду, при грозах местами шквалистое усиление до 17-22 метров в секунду. Температура днем +27...+34 градуса. 

Фото и видео из сообщества vk.com/barneos22



Комментарии (0)

1000