Шумная и веселая «Радуга» родом из ЗАТО Сибирский

Шумная и веселая «Радуга» родом из ЗАТО Сибирский
Шумная и веселая «Радуга» родом из ЗАТО Сибирский
[gallery ids="8328,8331,8332,8326,8325"]

Соня Дашкова не может ни минутки сидеть без дела. Вот и в пришкольном лагере «Радуга», что действует на базе средней школы городского округа ЗАТО Сибирский, вместе с другими ребятами она с легкостью находит применение своим умениям и талантам: «У нас тут круто! Очень нравится, что бывает много конкурсов. Мы все любим развлекаться!»

Педагогам и вожатым в «Радуге» приятно, что дети ценят ту атмосферу, которую удалось создать общими усилиями. Искорки в глазах и радостные детские улыбки – лучшая для них благодарность. Старшая вожатая Наталия Викторовна Карасева специально поясняет: «В нашем лагере собрались дети разных возрастов, они очень активные. Приятно, что от общих дел никто не отказывается».

Время в лагере летит быстро. Тут все с утра до обеда ежедневно вовлечены в водоворот событий. Походы в бассейн «Бриз», занятия и спектакли в ДК «Кристалл», поездки в краевой центр, спортивные состязания, игры на воздухе. Незабываемыми для ребят стали встречи в «Театре иллюзий» и знакомство с научными фокусами. Каждому ребенку доступно многое, только было бы желание не оставаться в стороне от полезных начинаний. Как правило, игры и конкурсы дети организуют и придумывают сами. Особенно ярко ребячья фантазия проявила себя в поиске названий отрядов и в подборе для них звучных девизов.

Одним из любимых кружков в «Радуге» стала «Творческая мастерская», которой руководит педагог Светлана Александровна Толстых. Ее занятия посвящены созданию на бумаге тематических рисунков. Ловко орудуя карандашами и красками, юные художники успевают еще и побеседовать на самые разные темы. К примеру, готовясь ко Дню Нептуна и раскрашивая сюжетные картинки с водорослями, рыбками и морскими коньками, мальчишки и девчонки с помощью Светланы Александровны обсуждают, чем удивляют человека подводный мир и его обитатели. В день рождения поэта Александра Пушкина их разговор строился вокруг его творчества. Еженедельно лучшие детские художественные работы попадают на выставку, а в конце летней смены увлеченных ребят обязательно поощрят Грамотами.

Педагоги в «Радуге» уверены, что каждый ребенок в какой-то области более ярок и успешен, чем его сверстники, только это надо своевременно подметить. А уж потом окрыленность успехом заряжает ребят доброй энергией, и они чувствуют себя комфортно и уверенно. Остается сказать, что приметой летнего отдыха в шумной и веселой «Радуге» стало стремление к экспромтам: «Раз вместе придумали, значит, обязательно сделаем!».

Лагерь с дневным пребыванием «Радуга» помог в июне организовать отдых для 114 юных жителей горосдкого округа ЗАТО Сибирскоий. Мальчишек и девчонок разделили на пять отрядов. Обязанности начальника лагеря были возложены на Галину Бояринову. Интересные дела вместе с ребятами придумывает команда педагогов. 10 старшеклассников в качестве помощников воспитателей в «Радугу» направил Центр занятости населения ЗАТО Сибирский.



Комментарии (0)

1000