Росстат сообщил о сокращении реальных доходов населения

Росстат сообщил о сокращении реальных доходов населения
Росстат сообщил о сокращении реальных доходов населения

Реальные располагаемые доходы населения в РФ резко замедлили темпы падения с 7,5% в апреле до 0,4% в мае в годовом выражении, за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они снизились на 1,8%, свидетельствуют данные Росстата.

Ведомство в очередной раз обновило данные по динамике показателя за предыдущие месяцы. Так, в январе 2017 года реальные располагаемые доходы населения, по обновленной статистике, выросли на 8,2% в годовом выражении. Впоследствии они перешли к снижению: в феврале спад в годовом выражении составил 3,7%, в марте — 2,3%, в апреле — 7,5%.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

«Реальные располагаемые денежные доходы, по оценке, в мае 2017 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 0,4%, в январе-мае 2017 года — на 1,8%», — говорится в документе статистического ведомства. По сравнению с апрелем 2017 года спад реальных доходов населения составил 4,8%.

Реальные заработные платы, по оценке Росстата, в мае выросли на 3,7% в годовом выражении, в месячном — на 1,6%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2017 года, по оценке, составила 40,6 тысячи рублей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 7,9%, в январе-мае 2017 года — на 7,4%.

Читайте также: Указы президента о росте зарплаты на Алтае не выполнены



Комментарии (0)

1000