В Госдуму внесли альтернативный законопроект о курортном сборе

В Госдуму внесли альтернативный законопроект о курортном сборе
В Госдуму внесли альтернативный законопроект о курортном сборе

На рассмотрение Госдумы внесли второй вариант законопроекта о введении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Автор документа, размещенного на портале Asozd2.duma.gov.ru, предлагает взимать курортный сбор с бизнеса.

Инициатором альтернативного законопроекта стал зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев. По мнению Коломейцева, платить курортный сбор должны юридические лица и индивидуальные предприниматели в размере от 0,01% до 0,1% от полученных доходов. Поясняется, что представительные органы местного самоуправления могут предусматривать льготы по уплате курортного сбора.

«На основе указанных статистических данных предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений за каждый год проведения эксперимента составит в Ставропольском крае не менее 1,30 млрд. рублей, в Краснодарском крае - не менее 4,23 млрд. рублей, в Алтайском крае - не менее 0,97 млрд. рублей, в Республике Крым - не менее 0,47 млрд. рублей», - говорится в тексте законопроекта.

Ведение курортного сбора в России обсуждается с лета 2016 года. Согласно первой версии законопроекта о курортном сборе, которое правительство внесло в начале мая этого года, курортный сбор в «пилотных» Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018–2022 должны будут взимать с туристов за пользование курортной инфраструктурой. Его размер регионы могут установить сами, однако сумма не должна превышать 100 рублей с человека в день. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Читайте также: В правительстве одобрили курортный сбор со всех приезжающих в Алтайский край

На Алтае планируют установить курортный сбор на уровне от 30 до 50 рублей

В Госдуме предлагают прописать, на что пойдут средства от курортного сбора

Фото: visitaltai.info.



Комментарии (0)

1000