Ледовую арену имени Черепанова передадут на баланс мэрии Барнаула

Ледовую арену имени Черепанова передадут на баланс мэрии Барнаула
Ледовую арену имени Черепанова передадут на баланс мэрии Барнаула

В Барнауле ледовый стадион имени Алексея Черепанова не снесут, а передадут на баланс администрации города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата управления спорта и молодежной политики Алтайского края.

Ранее предполагалось, что спорткомплекс собираются снести, так как закончились средства на его содержание. Арену построили на деньги, которые хоккейный клуб «Авангард» перечислил матери скончавшегося в 2008 году форварда команды Алексея Черепанова.

«На встрече с мэром было решено, что комплекс будет сохранен и взят на баланс города. В ходе рассмотрения вопроса передачи стадиона муниципальной структуре выяснилось, что земля была арендована у города, а арена работала без акта ввода в эксплуатацию. Без этого акта никто арену на баланс взять не может. Этот момент пытаются оперативно решить: все должно получиться, и комплекс возьмут на баланс города», - сообщили в пресс- службе.

Напомним, что воспитанник барнаульского хоккея Алексей Черепанов в составе «Авангарда» в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата России, его признали лучшим новичком сезона. В составе сборной России Черепанов стал чемпионом мира 2007 года среди юниорских команд, серебряным (2007) и бронзовым призером (2008) молодежного чемпионата мира.

В 2008 году 13 октября во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги с «Витязем» в Чехове у молодого хоккеиста остановилось сердце за три минуты до окончания игры. Черепанов скончался в больнице по причине острой сердечной недостаточности, вызванной миокардиопатией.

Фото: avtograf22.ru.



Комментарии (0)

1000