Кого из московских телеведущих покормили на Алтае?

Кого из московских телеведущих покормили на Алтае?
Кого из московских телеведущих покормили на Алтае?

Уже который год в Алтайский край приезжают съемочные группы федеральных телеканалов не только за живописными кадрами, но и вкусно покушать. Что привлекает ведущих известных шоу на Алтае и как их визиты влияют на алтайский туризм?

Вспомним, как три года назад ведущий программы «Язь против еды» Виктор «Язь» Гончаренко со съемочной группой телеканала «Россия 2» приехал в Алтайский край. Журналисты отправились на «Праздник сыра» в село Куяган. Гости лепили вареники с сыром, качали мед на пасеке, а заядлый рыбак Виктор Гончаренко съел дождевого червя.

Подробнее: Телеведущий Виктор ЯЗЬ Гончаренко об Алтайском крае: «Душевность и никакого выпендрежа»

Годом позже, в марте 2015, на Алтай приехали телевизионщики с НТВ. Кулинарное шоу «Поедем, поедим» и его ведущий Джон Уоррен прогулялись по Барнаулу, съездили в Бийск, где попробовали постные блюда, поучаствовали в соревнованиях по спортивному пельменнингу. Потом команда двинулась в Белокуриху, попробовала знаменитые алтайские сыры. На лебедином озере познакомились с кумандинской кухней.

Подробнее: Очередной выпуск «Поедем, поедим» с Джоном Уорреном снимут в Алтайском крае

В 2016 году Джон Уоррен вернулся в Алтайский край и попробовал кухню кержаков в Солонешенском районе, нашел лучший мед, поработал на плантации и запек кролика в тыкве.

Подробнее: Выпуск «Поедем, поедим!» про Алтайский край покажут 2 октября

В этом году «Поедем, поедим» снова побывали на Алтае. Буквально на прошлой неделе команда записала новый выпуск. Ведущий покатался на легендарном трамвае «Пятерочка», сходил в гастробистро «Горсуп», где приготовил мороженое с гречкой.

Подробнее: Ведущий «Поедем, поедим!» прокатился по Барнаулу на трамвае

Пару дней назад в Алтайский край приехала съемочная группа Первого канала программы «Непутевые заметки».

Автор и ведущий программы Дмитрий Крылов уже бывал на Алтае в декабре прошлого года. Журналисты посетили Белокуриху, Лебединое озеро, сельские дома Смоленского района, попробовали алтайские продукты.

Подробнее: Автор и ведущий «Непутевых заметок» снимает программу об Алтае

Визиты гостей с федеральных каналов для Алтайского края не проходят бесследно. Как рассказала директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева, кроме многомиллионной аудитории край получает и бесценные отзывы от известных людей, которые работают лучше любой рекламы.

«Съемочные группы, как правило, приезжают на деньги своих редакций и на наше счастье бюджеты свои тратят не на другие регионы, а любят и тепло относятся к Алтайскому краю. Это отличное продвижение - мы не только получаем многомиллионную аудиторию федеральных телеканалов и изданий, но и мнение лидеров, а этому в наше время больше доверяют, чем платной рекламе», - отмечает Сажаева.

Подготовкой маршрутов, выбором объектов, с которым познакомятся съемочные группы занимаются специалисты Алтайтурцентра. На это уходит несколько месяцев. Сейчас в крае гостит команда «Непутевых заметок», а скоро приезжает National Geographic, Ив Роше и фотографы.

В скором времени на Алтай собирается еще одна известная команда. Кто это будет, в Алтайтурцентре рассказывать не стали, но подчеркнули, что лето и осень будут очень насыщенными в этом плане.

Напомним, что Алтайский край не раз попадал в число наиболее популярных в плане гастрономического туризма регионов России. По последним данным ТурСтата, регион занял 8 строчку. Составители рекомендуют не пропустить фестиваль напитков «АлтайФест», фестиваль вареника, праздник «Сырная деревня».

Фото пресс-службы Алтайтурцентра



Комментарии (0)

1000