АлтГТУ выпускает студентов по российско-китайской образовательной программе

Сегодня в Алтайском государственном техническом университете проходит защита выпускных квалификационных работ студентов, обучающихся на факультете информационных технологий по программе подготовке бакалавров по направлениям: «Прикладная информатика» и «Бизнес информатика». Такая программа позволяет учащимся получить два диплома – университета информатики «Neusoft» (г. Далянь, КНР) и Алтайского технического университета.

Среди представленных проектов, проекты по созданию интернет-магазинов, веб-сайтов. Защита дипломных работ проходит на двух языках − русском и китайском. В Государственную экзаменационную комиссию наряду с профессорами региональных вузов входят два профессора китайского университета

Фэн Ши Сюань, заместитель директора по международным отношениям университета информатики «Neusoft»: «Наш университет сотрудничает с АлтГТУ с 2012 года. По этой программе сделано уже три выпуска. Некоторые из молодых специалистов работают в китайских фирмах, на IT-предприятиях, кто-то поступил в магистратуру России и Китая, чтобы выйти на более высокую образовательную ступень. Должен отметить очень высокий уровень подготовки ваших студентов. В Китае они звезды, поскольку зарекомендовали себя не только как классные специалисты, хорошо владеющие китайским языком, но и принимающие активное участие в различных конкурсах и фестивалях».

Евгений Зрюмов, декан факультета информационных технологий подчеркнул, что студенты получают уникальные навыки в информационных дисциплинах, глубокое знание китайского языка, которые делают их востребованными специалистами на рынке труда в международных компаниях. «Например, один из наших выпускников, который защитился два года назад, окончив магистратуру в МГИМО, приглашен на работу в Министерство иностранных дел России», − отметил он.

Напомним, совместная российско-китайская образовательная программа реализуется на кафедре «Информационные системы в экономике», предполагает два года обучения в Алтайском государственном техническом университете на факультете информационных технологий. Затем год − языковая подготовка в Китае и полтора года − обучение в университете «Neusoft».



Комментарии (0)

1000