В Барнауле ищут подрядчика для капремонта здания наркодиспансера  

В Барнауле ищут подрядчика для капремонта здания наркодиспансера  
В Барнауле ищут подрядчика для капремонта здания наркодиспансера  

Минздрав Алтайского края ищет подрядчика на выполнение капремонта с элементами реставрации фасада здания Алтайского краевого наркологического диспансера (ул. Л. Толстого, д.23). Соответствующее объявление размещено на сайте госзакупок Алтайского края.

Начальная (максимальная) цена контракта – 5 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 июля. Торги намечены на 10 июля. Работу нужно будет выполнить в течение 90 календарных дней с момента заключения контракта.

В проектно-сметной документации указаны такие виды работ, как реставрация кирпичной кладки, демонтаж элементов карниза, штукатурка фасадов, земляные работы, ограждение кровли и другое.

Ранее сообщалось, что в этом году планируют законсервировать два старинных здания по адресу ул. Льва Толстого, 23 и 25. Здания решили консервировать, потому что денег на реставрацию не хватает. Под консервацией имеется ввиду проведение исследовательских и противоаварийных работ. Тогда было известно, что на один объект выделили около 5 млн, на второй — около 2 млн рублей.

Дом по адресу ул. Льва Толстого, 25 - одно из старейших в городе, его поострили в 18 веке. Однако в число памятников архитектуры города его не внесли. Дом по адресу ул. Льва Толстого, 23, напротив, внесен в перечень памятников архитектуры, здание было построено в начале 20 века.

Читайте также: В Барнауле законсервируют здание наркодиспансера

Фото: fmmt.wordpress.com.



Комментарии (0)

1000