Разнообразие цветов делает ЗАТО Сибирский по-летнему красивым

Разнообразие цветов делает ЗАТО Сибирский по-летнему красивым
Разнообразие цветов делает ЗАТО Сибирский по-летнему красивым
[gallery ids="8339,8344,8348,8346"]

Рабочий день специалистов, занятых благоустройством городского округа ЗАТО Сибирский, в эти летние дни начинается рано. Большинство работ, связанных с уходом за зелеными насаждениями, требуется проводить, согласно агротехническим правилам, до того времени, как солнце поднимется в зенит. Полив, прополка, подкормка минеральными удобрениями, санитарная обрезка кустарников… Основные заботы в этом отношении ложатся на плечи специалистов Единой службы по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности.

Большой практический опыт накоплен теми, кто подходит к порученному делу ответственно и с душой. К таким людям в этом учреждении, в первую очередь, относятся агроном Людмила Султанова и мастер по благоустройству Борис Дубровин. Именно они ежегодно организуют деятельность той небольшой команды, которая помогает ЗАТО Сибирский выглядеть ярко и даже празднично. К работам по озеленению, как правило, привлекаются сезонные рабочие: в июне уходом за цветниками и газонами занимаются 13 человек, и почти половина из них была трудоустроена через Центр занятости населения ЗАТО Сибирский. В основном, конечно, временный штат составляют женщины.

- Радует, что многие надежные помощники знакомы нам уже давно, - рассказывает Людмила Султанова. – Из числа тех, кто работает 15 лет или чуть-чуть меньше, хочется назвать Ирину Башмакову, Ольгу Черемнову и Алену Михайлову. Кстати, Алене вполне можно уже доверять обязанности бригадира, ей удается с легкостью находить общий язык с молодежью.

Живое красочное убранство из года в год в ЗАТО Сибирский меняется. Как пояснила Людмила Алексеевна Султанова, в этом сезоне особенно преобразились газоны вокруг фонтана в центре города. Здесь были разбиты цветники, образовавшие четыре симметричных сектора и занявшие общую площадь в 300 квадратных метров. Интересно, что тут нашли себе «прописку» хвойные деревца, такие как туя и можжевельник. Украшением этой территории, помимо цветов, стали и кустарники – спирея, дёрн, калинолист и бульдонеж.

В этом весенне-летнем сезоне в нашем городе было высажено 12 250 единиц цветочной рассады. Если говорить о видах растений, то в основном выбор пал на сальвию, бархатцы сорта «шафран» и петунию белого, красного и фиолетового цветов.

Не всем известно, что специалисты Единой службы по благоустройству каждой осенью заботятся о создании «резервного» фонда и обязательно занимаются сбором семян. Посадки из собственного посевного материала ведутся чаще всего в детском парке. Здесь же удачно прописались однолетники: настурция, георгины, гипсофил и другие. Их состав пополнит и эшольция, больше известная как калифорнийский мак. А еще будут радовать глаз похожие на зеленые елочки посадки кохии.



Комментарии (0)

1000