В Барнауле при взрыве газа в доме пострадала 100-летняя бабушка

В Барнауле при взрыве газа в доме пострадала 100-летняя бабушка
В Барнауле при взрыве газа в доме пострадала 100-летняя бабушка

Вчера вечером в Барнауле в частном доме по улице Колядо взорвался газовый баллон. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в результате взрыва пострадала 100-летняя женщина.

"Инцидент произошел в жилом доме Центрального района Барнаула, в переулке Колядо. О ЧП сообщили в 18:47, ликвидировали пожар в 18:59. Пожар сам по себе был мелким, площадь возгарания – всего 1 квадратный метр. В доме произошел взрыв газовоздушной смеси, то есть из газового баллона произошла утечка. Видимо вблизи был источник огня и произошел хлопок. В результате получила травму пожилая женщина 1917 года рождения. Ее госпитализировали. Также пострадал дом: пострадали швы между стенами, одна стена практически завалилась», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На место пожара выезжали две пожарные автоцистерны и 11 человек личного состава.

В инетрент-собществе «Barnaul 22» сообщают, что в данном доме три квартиры, взорвалась именно та часть, где живет бабушка. «В понедельник с первой квартиры съехала на дачу семья с ребенком, в их квартире рухнул потолок полностью в комнате. Во второй квартире семья с маленькими детьми - за минуту до взрыва они вышли из дома и сели в машину. Они даже не успели отъехать как от их жилья ничего не осталось. Эпицентр был через стенку - стена и потолок рухнули на жилую комнату. Перед домом гуляли мама с ребенком - маму откинуло взрывной волной и прилетело бревном по спине, ребенок маленький стоял за большим пнем - на нем ни царапинки», - говорится в сообщении очевидцев.

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000