Кони и оркестры. Чем удивят барнаульцев на день города

Кони и оркестры. Чем удивят барнаульцев на день города
Кони и оркестры. Чем удивят барнаульцев на день города

В этом году день рождения Барнаула пройдет в рамках празднования 80-летия Алтайского края. Основные мероприятия запланированы на 16 сентября.

Вчера на оргкомитете по подготовке ко Дню города в администрации Барнаула озвучили главную идею предстоящего праздника.

«Идеологической основой празднования дня города в этом году станет роль Барнаула как административного центра Алтайского края, его ведущая роль среди муниципалитетов края в различных отраслях», - озвучил идею руководитель комитета по культуре города Валерий Паршков.

«Край родной, навек любимый», «Барнаул – столица Алтайского края» - такие слоганы для праздника придумали в комитете культуры.

Традиционно будет организован «Город мастеров», фестиваль СМИ, выставка ретроавтомобилей, «Город чемпионов», конкурс «Самый благоустроенный район Барнаула», фестиваль национальных культур, забег в валенках. В канун праздника откроются после ремонта концертные залы ДК поселка Южный и Русского камерного оркестра.

Главным событием 16 сентября станет третий сибирский фестиваль духовых оркестров, в котором примут участие оркестры из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, барнаульские оркестры, а также из Кызыла и Усть-Каменогорска (Казахстан).

На площади Советов сюрпризом для жителей станет выступление оркестра из Кызыла. Музыканты будут выступать с инструментами верхом на лошадях.

Программа мероприятий еще дорабатывается, подробную афишу опубликуют позднее.

Напомним, что 16 сентября горожане смогут прогуляться по «арбату». Там пройдет выставка «Барнаул туристский».

Подробнее: «Барнаульский арбат» будет готов ко Дню города

Фейерверк горожанам покажут в одно время во всех районах города – в 22:00. Причем, салют устроят с музыкальным сопровождением – будет играть произведение об Алтайском крае. Какое – не уточнялось.

В плане праздничного оформления города особенных сюрпризов барнаульцам не приподнесут. Город традиционно оформят плакатами, флагами и растяжками.



Комментарии (0)

1000