На Алтайский край вновь обрушится мощный шторм

На Алтайский край вновь обрушится мощный шторм
На Алтайский край вновь обрушится мощный шторм

Алтайские синоптики предупреждают, что разгул стихии, как 20 июня, может повториться вновь. Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела гидрометобеспечения алтайского ЦГМС Людмила Сырых, завтра в крае ожидается очередной мощный ураган.

«Штормовое предупреждение ожидается в Алтайском крае во второй половине дня 22 июня, а также в первой половине ночи 23 июня. В регион придут дожди, грозы, местами будут сильные ливневые дожди. Они будут сопровождаться градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. На фоне аномально жаркой погоды из-за неустойчивости атмосферы с прохождением атмосферных фронтов та буря, которая была 20 июня, может повториться. Кроме того, вторая волна сильных ливней ожидается в ночь на воскресенье и продлится в течение дня», - прокомментировала специалист.

Отметим, что по данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае с 22 по 25 июня на большей части территории, а также 26 и 27 июня в южных районах сохранится аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха +30…+34 градуса.

Напомним, что 20 июня на Барнаул обрушился настоящий тропический ливень. Часть города осталась без света, затопило дороги. В гипермаркете «Лента» на Павловском тракте вода льет ручьем рядом с фруктовым отделом. Также во время дождя крыша начала протекать и в «Ашане», который находится в ТРЦ «Галактика».

Читайте также: Барнаул затопило и обесточило после сильнейшего ливня

Барнаульские энергетики назвали причины отключения света в грозу

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000